Экономика и политика

Областного прокурора Жугина поставили на место

В суде не поняли такой заботы об ивановском народе.

Как и предполагалось, Ленинский районный суд города Иванова отказал областному прокурору Жугину в странном иске с требованием запретить строительство многоквартирного дома сзади ТЦ «Шоколад» на улице 2-я Земледельческая.

По мнению Жугина: «в данном районе отсутствует необходимая улично-дорожная сеть, социальная инфраструктура, предусматривающая объекты здравоохранения, образования. Увеличение количества возведенных в микрорайоне многоквартирных жилых домов без решения вопроса комплексного освоения территории может привести к нарушению прав граждан на доступность медицинской помощи, образовательных услуг».

Суд абсолютно резонно и предсказуемо указал прокуратуре на отсутствие тех, чьи права нарушены и тех, чьи права были бы восстановлены в случае запрета строительства.

Я, конечно, очень уважаю нашего облпрокурора Жугина, но ему не следовало бы подменять закон и здравый смысл соображениями ложно понимаемой социальной озабоченности в пользу отдельных граждан, требующих каких-то особенных сельско-идиллических условий проживания в городе.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем