Экономика и политика

Ивановское рекламное агентство «Райдо» остановило реконструкцию магистрального нефтепровода «Сургут–Полоцк»

Грядки с ягодами мешают экспорту нефти. Или наоборот.

Арбитражный суд Ивановской области 2 июля 2024 года запретил компании «Транснефть» осуществлять работы на земельном участке в районе населенных пунктов Лысново и Панеево в целях реконструкции и эксплуатации магистрального нефтепровода федерального значения «Замена участка МН «Сургут–Полоцк».

Также суд приостановил действие приказа Минэнерго РФ об установлении публичного сервитута в отношении данного земельного участка. Публичный сервитут означает право ограниченного использования чужого земельного участка для государственных нужд.

Данный земельный участок принадлежит ивановскому рекламному агентству «Райдо». В свою очередь само «Райдо» принадлежит предпринимателю, фермеру Дмитрию Шлыкову, который занимается выращиванием ягод в теплицах.

В хозяйство Шлыкова приезжал даже сам губернатор Воскресенский. Хотя, и не в то, о котором идет речь.

По мнению Шлыкова, использование его участка для проведения реконструкции магистрального нефтепровода поставит крест на инвестиционном проекте по строительству тепличного комплекса. Поэтому он обратился в суд с иском к Минэнерго о признании незаконным приказа об использовании земельного участка с теплицами для реконструкции нефтепровода.

Решение по существу суд вынесет позднее, а пока введены обеспечительные меры.

Губернатор Воскресенский, если он и вправду имеет какие-то большие связи, мог бы разобраться с Минэнерго, чтобы они поаккуратнее тут обращались с землями, а то региональная продовольственная программа под угрозой.

Впрочем, это с «РЖД» у Воскресенского ловко все выходит. Но Минэнерго, судя по всему, входит в другой клан.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем