Экономика и политика

Обидно, да?

Читали губернатор Воскресенский и его окружение Конституцию России?

ОЭЗ

Правительство Ивановской области сообщает: «По поручению губернатора для резидентов ОЭЗ «Иваново» увеличили льготный период по налогу на прибыль».

Соответствующий закон был принят Ивановской областной думой.

Тут сразу два косяка. Первый. Льготный период для резидентов особой экономической зоны «Иваново», на самом деле, остался прежним. Изменяется срок, с которого начинается исчисление льготного периода по налогу на прибыль. Теперь он начинается не с момента регистрации компании резидентом ОЭЗ «Иваново», а с момента получения первой прибыли от работы в качестве резидента.

Но это так, к слову. Главное – второй косяк. Губернатор Воскресенский не может дать поручение законодательному органу субъекта Федерации – Ивановской областной думе. Может только предложить или попросить. Это не просто обидно для депутатов, тут дело хуже.

Согласно статье 10 Конституции РФ «Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны».

И хотя внутри текста пресс-релиза сообщение о внесении поправок в областной закон носит корректный характер, но кто ж в пресс-релизах читает что-то кроме заголовков? Посыл вполне понятен: Воскресенский сказал – они (кто угодно) сделали.

Таким образом, губернатор Воскресенский отвергает основополагающий документ страны – Конституцию. Поэтому президент может (должен) отрешить Воскресенского от должности в связи с утратой доверия.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем