Экономика и политика

«Он любил прекрасный пол и хорошеньких женщин»

Две Ивановские области.

Областной прокурор Жугин 9 июля посетил Южский район. Провел прием граждан, а также посмотрел, как строится новый мост через Тезу в Холуе.

Жители Холуя ждали этого моста не один десяток лет. Казалось, дождались в 2021 году. Однако ждут до сих пор.

Контракт на строительство моста был заключен 1 октября 2021 года с московской компанией «Мосты и тоннели». Сдача объекта в эксплуатацию должна была состояться не позднее 20 ноября 2023 года.

По состоянию на 1 июля 2024 года контракт исполнен на 60 процентов. При этом цена контракта выросла с 265 млн рублей до 344 млн рублей. Не в последнюю очередь, судя по всему, как раз из-за срыва сроков строительства.

За срыв контракта гендиректора и владельца ООО «Мосты и тоннели» Михаила Мальцева весной уже оштрафовали на 1,7 млн рублей. Хотя, его вряд ли этим напугаешь, поскольку чистая прибыль компании за 2023 год составила 99 млн рублей, а за 2022 год – 141 млн рублей.

Облпрокурор Жугин поручил прокурору Южского района Александру Старосельцу дать юридическую оценку деятельности подрядчика. Снова штрафовать или теперь сажать?

А в это время губернатор Воскресенский опять встречался с красивыми бабами – долго, несколько дней. Это у него, как и у областного прокурора Жугина – тоже прием граждан или встреча с жителями. Сплошное преображение пространств, создание условий комфортной жизни для буйного роста инвестиций и экономики. И всё, в отличие от Жугина, успешно, эффективно, вовремя, красиво.

В общем, журнал Vogue против журнала «Работница».

По идее, губернатор Воскресенский должен быть губернатором всех ивановских баб и мужиков. А он губернатор только хорошеньких баб и прекрасного пола.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем