Экономика и политика

Обычная история: строительство очистных в Родниках под угрозой срыва

Почему-то, не удивляет.

Зампред областного правительства по экономике Юлия Васильева в большой тревоге посетила строительство новых очистных в Родниках – на территории особой экономической зоны «Иваново».

Она потребовала от подрядчика и руководства ОЭЗ «Иваново» и индустриального парка «Родники» активизировать работу и организовать трехсменный режим. Хотя, еще две недели назад правительство области публиковало бравурный отчет о ходе строительства.

Контракт на строительство новых очистных в Родниках был заключен 21 ноября 2023 года с московской компанией «Ионообменные технологии» за 740,49 млн рублей. Губернатор Воскресенский тогда назвал подрядчика одной из самых эффективных, передовых и надежных российских компаний в данной сфере. Заодно, взял строительство под личный контроль.

Правда, насколько известно, само АО «Ионообменные технологии» на строительстве не работает – привлечены сторонние субподрядчики.

Срок окончания работ – не позднее 10 декабря 2024 года. И, очевидно, что дела плохи. Впрочем, если трехсменный режим обеспечат, то, возможно, успеют в срок.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем