С овощами в Ивановской области надо что-то делать: нельзя так прозябать.
По данным Росстата, в январе–ноябре 2024 года сельскохозяйственные организации (без учета фермеров и населения) Ивановской области произвели скота и птицы на убой (в живом весе) 43,5 тыс. тонн. Это на 5,3 процента больше, чем за тот же период прошлого года.
Производство свиней увеличилось на 10 процентов, составив 18,9 тыс. тонн.
Куриных яиц в январе–ноябре 2024 года в Ивановской области произведено 377,5 млн штук – на 1,6 процента больше, чем за тот же период прошлого года.
Производство молока в сельскохозяйственных организациях выросло на 1,4 процента, составив 123,7 тыс. тонн.
Сельхозорганизации Ивановской области увеличили отгрузку овощей на 29,4 процента. Правда, это эффект «низкой базы». Сельхозорганизации производят менее 20 процентов овощей в регионе – остальное добавляют хозяйства населения.
По объему производства овощей Ивановская область занимает последнее место в ЦФО. Даже Костромская область производит почти в три раза больше, а Ярославская – почти в 7 раз больше.