Сельхозпереработка деградирует в Ивановской области весь «воскресенский» период.
По данным Ивановостата, в 2024 году в Ивановской области производство молока (кроме сырого) упало на 10,7 процента. Производство сливочного масла упало на 13,6 процента, творога – на 14,3 процента, кисломолочных продуктов (кроме сметаны) – на 20 процентов.
Ситуация кардинально должна измениться в 2025 году. Новое предприятие «Румелкоагро-молоко», видимо, в ближайшее время начнет в промышленных масштабах выпускать молочную продукцию. И тогда статистика пойдет вверх.
Также в 2024 году в Ивановской области на 12,9 процента упало производство сыра. Здесь «Румелко» уже не поможет, сыры предприятие производить не будет.
Производство колбасы упало на 17,6 процента. Производство хлеба сократилось на 8,7 процента.