Экономика и политика

Хлебно-молочная аномалия Ивановской области

Сельхозпереработка деградирует в Ивановской области весь «воскресенский» период.

По данным Ивановостата, в 2024 году в Ивановской области производство молока (кроме сырого) упало на 10,7 процента. Производство сливочного масла упало на 13,6 процента, творога – на 14,3 процента, кисломолочных продуктов (кроме сметаны) – на 20 процентов.

Ситуация кардинально должна измениться в 2025 году. Новое предприятие «Румелкоагро-молоко», видимо, в ближайшее время начнет в промышленных масштабах выпускать молочную продукцию. И тогда статистика пойдет вверх.

Также в 2024 году в Ивановской области на 12,9 процента упало производство сыра. Здесь «Румелко» уже не поможет, сыры предприятие производить не будет.

Производство колбасы упало на 17,6 процента. Производство хлеба сократилось на 8,7 процента.

Читайте также
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем