А так какая-то фальшивая агитация получается.
В Ивановской области 13 февраля проходил совершеннейший блудняк под названием «II Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина – Сила России». Губернатор Воскресенский красовался на нем во всем своем фальшивом великолепии.
Для Воскресенского тема «малых городов» – это тот баллон с воздухом, который удерживает его (Воскресенского) на плаву и с помощью которого он (Воскресенский) надеется уплыть или упорхнуть из Ивановщины с ветерком, под тугим парусом – как на открытке с зарубежного курорта.
В продолжение своей мантры о том, что надо жить в малых городах, и как уже хорошо в малых городах Ивановской области, Воскресенский озвучил новую идею – «перенести акцент в развитии системы среднего специального профессионального образования в России из крупных городов в малые, чтобы именно здесь развивать лучшие колледжи страны».
По мнению Воскресенского: «Можно сделать отдельную программу по созданию именно в малых городах лучших колледжей страны. Такая программа была бы крайне полезна для жителей малых городов, она бы создала фундамент для привлечения промышленных инвесторов, создания рабочих мест, а значит – повышения зарплат».
Специально отобранные Воскресенским туповатые эксперты несли полную ахинею типа: «Проекты комфортной городской среды, реализованные в малых городах Ивановской области, – Юрьевце, Палехе и других – дают социальный эффект. Люди переезжают в малые города или возвращаются на свою малую родину, заводят семьи, открывают бизнес, реализуют культурные инициативы. Шесть лет назад трудно было это себе представить, но сейчас это реальность. Село-академию Палех выбирают для жизни молодые люди из всех регионов страны».
Воскресенскому, видимо, невдомек, что начинать нужно с себя. Худшая агитация за малые города Воскресенского – это то, что его детей и жены там нет. Их нет даже в большом городе Иванове.