Скромность украшает только человека, но не правительство Ивановской области.
Правительство Ивановской области сообщает: «Помимо Ивановской области участниками единой туристической макротерритории в рамках проекта «Большая Волга» стали Республики Марий Эл, Татарстан и Чувашия, Астраханская, Волгоградская, Ярославская, Костромская, Нижегородская, Самарская, Саратовская, Тверская и Ульяновская области».
Формально, как бы все верно, но акцент удивляет: Ивановская область и другие регионы, которые тоже стали участниками. Сразу понятно, кто главный.
Проект «Большая Волга» был разработан группой ВЭБ.РФ в 2024 году – как единая туристическая макротерритория, объединенная вокруг реки Волги.
«Большая Волга» включает в себя не Ивановскую область и других участников, а все 13 субъектов Федерации, расположенных на берегах Волги. Номинально, к Волге имеют выход еще и Московская область и Калмыкия, но реально они не имеют никакого отношения к ней. Например, у Московской область 9 километров вдоль границы с Тверской областью по Волге. У Калмыкии примерно также.
Хотелось бы от правительства Ивановской области более серьезного отношения к себе и другим. Ведь с тем же успехом можно было бы, например, заявить: «Помимо Ивановской области участниками Российской Федерации стали еще 88 регионов».