В Ивановской области упало производство масла, хлеба, шоколада и кондитерских изделий

Растет производство сыра и творога. В целом сельхозпереработка драматически снижается.

По данным Ивановостата, в Ивановской области в первом полугодии 2025 года на 6,3 процента выросло производство готовых колбасных изделий по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Также выросло производство сыра – на 19 процентов и творога – на 14,1 процента.

Производство молока (кроме сырого) осталось на прошлогоднем уровне.

Ровно в два раза упало производство сливочного масла. На 3,6 процента меньше произведено мясных полуфабрикатов.

Производство кисломолочных продуктов (кроме сметаны) упало на 18,3 процента.

Производство хлеба упало на 8,1 процента.

Производство печенья, вафель, пряников и аналогичных изделий упало на 31,3 процента. Производство шоколада и кондитерских сахаристых изделий упало на 27,3 процента.

Рекомендуем
Партнерские материалы