Молочные реки, кисельные берега на Ивановщине.
По данным Ивановостата, производство молока (кроме сырого) в Ивановской области за три квартала 2025 года составило 9,17 тыс. тонн. Это на 6,4 процента больше, чем за три квартала прошлого года.
С учетом авансов, которые раздавились в связи с запуском «Румелкоагро» данный рост выглядит смехотворно.
Производство сыра выросло на 24,4 процента. Производство творога выросло на 14,3 процента.
Производство сливочного масла упало на 47,2 процента. Производство хлеба упало на 9,3 процента.
Производство тортов и пирожных снизилось на 4 процента. Производство шоколада упало на 22,8 процента. Но особенно сильно упало производство пряников, печенья и вафель – на 32,4 процента.
Как-то не очень сладко.