ИВАНОВОLIVE

Прокурору Царевскому закрыли доступ в твиттер

Прокуратура Ивановской области борется за чистоту Интернет-мундира.

С 22 июня закрыт твиттер-аккаунт прокурора Ленинского района города Иванова Алексея Царевского. Похоже, новый прокурор Ивановской области Андрей Ханько не только круто взялся за коррупцию, но и за неканоническое общение прокуроров, которое уж слишком явно показывает способности к самовыражению и беспомощность и бездеятельность прокуратур в столкновении с вызовами современной российской действительности.

На ум сразу приходит история с отлучением от твиттера ивановского иеромонаха Илариона. Его даже сослали в другой монастырь «для приобретения опыта монашеской жизни».

Отправят ли Царевского в сельскую прокуратуру для приобретения опыта скромного прокурорского служения без соблазнов большого города, дабы усмирить гордыню и очистить голову от мыслей недостойных слуги государева?

За отца Илариона вступилась некоторая часть твиттер-общественности. Даже писали письма губернатору и еще кому-то. Не исключено, что и за Царевского тоже заступятся. Впрочем, он сам за себя может постоять.

Лет десять назад Алексей Царевский судился с областной прокуратурой по поводу сверхурочных. Но тогда времена были либеральные. Да и бороться за право выражения собственных мыслей прокурору довольно странно: судебные перспективы такой борьбы туманны, а вот отправиться на село можно запросто (причем, необязательно прокурором).

Жаль, что власть прокурора области не распространяется за пределы прокуратуры. Двух-трех ивановских государственных твиттер-литераторов тоже неплохо было бы отлучить от незатейливого общения с народом.

Вообще, твиттер — ужасное изобретение. Формат коротких сообщений привлекает множество тех, кто в принципе неспособен к сколь-нибудь самостоятельному и законченному выражению мыслей. Им даже для блога слов не хватает, либо безумно тоскливо от чтения и написания более чем двух предложений. В итоге, обрывочность суждений накладывается на обрывочность текста — интеллектуальное гетто.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости