ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Яковлева, попав в немилость, дорвалась до рычагов

Сбылась вековая мечта госдумовского старожила Татьяны Яковлевой – она переходит на работу в правительство России.

Дмитрий Медведев назначил ее заместителем министра здравоохранения.

Татьяна Яковлева представляла Ивановскую область в Государственной думе с 1999 года. То есть почти тринадцать лет. До последних выборов, состоявшихся 4 марта прошлого года, ее карьера в Думе и партии «Единая Россия» шла по нарастающей.

В прошлом созыве Яковлева занимала очень высокий пост первого заместителя руководителя фракции «ЕР» в нижней палате парламента. А в этом созыве она даже не председатель комитета. Карьера оборвалась быстро и, казалось бы, неожиданно. На самом деле ничего удивительного в таком падении нет.

До тех пор, пока «Единая Россия» увеличивала свою силу и представительство в органах власти в партии были востребованы фигуры определенного сорта. Деловые качества и способности были не нужны.

Умение вовремя ввернуть модное словцо, поддакнуть, чутко лавировать и следить за генеральной линией – все это главные характеристики, требовавшиеся партийцам образца 1999–2011 годов. Испортить ничего не смогут, ну глупость-другую скажут так это не страшно, но и пользы не принесут.

Вдруг возникшая ситуация политической конкуренции потребовала иных качеств. Балласт оказался не нужен. Даже вечный фон из единороссовских флагов убрали с экранов федеральных каналов: чтобы народ не злить и не раздражать по пустякам.

В новых условиях такие как Яковлева могут принести партии только вред. Над ней смеются, умного она ничего не говорит и не предлагает. По сути, назначение замминистра – это выражение благодарности и последнее «прости». Хотя сама Татьяна Яковлева всегда хотела именно работы в исполнительных органах власти.

Вот так все и сошлось. Ну а российский Минздрав – его уже давно ничем и никем не испортишь.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем