ИВАНОВОLIVE

А вас, товарищ Сечин, я попрошу остаться

Не иначе, Путин издевается над Медведевым. Это же надо умудриться создать в стране два правительства.

Президент Владимир Путин подписал указ о создании при себе самом комиссии по стратегическому развитию топливно-энергетического комплекса.

Функции Комиссии – управление российскими недрами и контроль над всеми нефтегазовыми компаниями, включая ценообразование. Полномочия – самого высокого уровня, поскольку ее решения обязательны для всех органов исполнительной власти.

Так как в российской экономике, кроме природных ресурсов управлять больше нечем, то президентская комиссия, по сути, выше и сильнее правительства РФ. Ведь оно тоже должно подчиняться решениям этого неконституционного органа власти.

Особый цинизм указу Путина придает тот факт, что оперативное управление работой комиссии будет осуществлять ее ответственный секретарь Игорь Сечин. Медведев, как известно, терпеть его не может, Сечин, разумеется, платит ему тем же.

Таким образом, на долю Медведева остается только управление «Единой Россией». То есть даже не партийным движением в стране: статус члена «ЕР» не позволяет ему даже самого себя считать человеком «над схваткой».

Ни экономики, ни политики – вот каковы полномочия Дмитрия Медведева. Не повесился бы он от тоски и обиды в Горках-9. А Путину тогда можно было ко всем его прегрешениям добавить еще и обвинение в доведении до самоубийства.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости