ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Нечеловеческая партия

Ну и все, «Единая Россия» реформироваться не будет, потому что как КПСС нереформируема, но не потому что не может, а потому что не хочет. Смысла не видит.

И я не вижу. Системная оппозиция клоунадой занимается, ни в чем себе не отказывая, получая ежегодное финансирование из федерального бюджета по закону, принятому партией власти.

Несистемная оппозиция на допросы в Следственный комитет как на работу ходит. Более тысячи свидетелей уже допрошено — объем работы проведен колоссальный. Если где в России целый город вырежут так СК меньше усилий затратит.

Худо-бедно главные органы власти избрали, пять лет можно ни о чем не беспокоиться. «Шестую статью» Конституции СССР про направляющую силу советского общества Путин де-факто гарантирует (самим собою).

Так зачем реформироваться, чистки какие-то устраивать? Не надо. Главный идеолог «ЕР», секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов так и сказал: «Просто будем продолжать реагировать на случаи, когда наши однопартийцы делают недопустимые с точки зрения имиджа партии вещи».

В переводе на человеческий язык это означает, что «Единой России» по хер, каких подонков они насобирали, если до поры до времени это не портит имидж партии. Вот если Интернет взорвется, Первый канал сообщит, Путин брови домиком сложит, суд лет пятнадцать даст — вот тогда мы этих мерзавцев, которые партию позорят, конечно исключим.

«Например, если человек сел пьяным за руль, сбил кого-то, то сразу исключат», — сказал Неверов. Чувствуете логическую цепочку: сначала сел пьяным — потом сбил кого-то? Пьяным за рулем — можно, нельзя сбивать никого при этом. Почему нельзя? Не потому что нехорошо пьяному людей давить, просто теперь за это из партии исключают. И то хорошо!

До чего договорился Неверов: гордо заявил, что из партии сразу же были исключены братья Цапки и все фигуранты дела о массовых убийствах в Кущевской!

Как-то недемократично, да и несправедливо это, а? Наверняка Цапки были в Краснодарском крае одними из лучших активистов «Единой России». И народ на митинги организовывали и посильную лепту в общак партийный вносили. Но как замочили группу каких-то беспартийных — так и не нужны стали?

Граждане убийцы, воры, насильники, коррупционеры всех мастей и просто сволочи, которые состоят в «Единой России», вы осторожнее там — сдаст вас партия при первом же серьезном проколе. Отныне все строго.

На самом деле это очень хорошо, что «Единая Россия» отказалась реформироваться. Началась бы сейчас эта чистка, бесконечные нудные разговоры про обновление. Опять бы нашлись дураки и простаки, которые бы во все это поверили. Все бы ждали, надеялись, верили.

А теперь все просто и понятно.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем