ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Бывшего ивановского вице-губернатора полицейские взяли с поличным

Бывшего первого заместителя губернатора Ивановской области (при Тихонове) Александра Канаева посадят в тюрьму.

В 2005 году, когда звезда ивановского губернатора Владимира Тихонова клонилась к закату, Канаев был назначен на должность начальника регионального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Он и сейчас в той же должности, только называется она несколько по-иному (замруководителя Верхне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Ивановской области).

14 июня Канаев был задержан полицейскими с поличным при получении 170 тысяч рублей в качестве взятки от некоего бизнесмена. Есть основания полагать, что Канаеву-текстильщику, ставшему в 2005 году вдруг специалистом в техническом надзоре, суд назначит арест, а не просто подписку о невыезде на время следствия.

Вряд ли задержание Канаева связано с хорошей антикоррупционной работой ивановской полиции. Сколько таких взяток было за семь лет? Скорее всего, нужно срочно освободить должность, а заодно продемонстрировать полицейскую эффективность. Ну и пожертвовали наименее ценным членом экипажа.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем