ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Российская власть сама себе роет яму

Сегодня вступил в силу закон, ужесточающий наказания за нарушения, допущенные участниками и организаторами массовых общественных мероприятий. Владимир Путин заявил, что ни одно из наказаний не жестче, чем в европейских странах.

На опыт западных государств, который удобен властям, у нас любят ссылаться. Который неудобен — игнорируют и замалчивают.

Если нарушение реально имело место быть и было совершено сознательно, то наказание может быть сколь угодно жестким. Дело ведь не в размерах штрафов, а в том, что ситуация, когда есть обязанности, но нет прав теперь приобрела чрезмерно выраженные уродливые черты.

Наше государство по-прежнему придерживается основополагающей большевистской позиции: декларирование прав граждан и безусловное исполнение ими обязанностей. Это нестабильная ситуация, которая либо уравновешивается силой принуждения государства, либо приводит к развалу.

И здесь бессмысленны заклинания о неких силах, которые «раскачивают лодку». В дело вступают объективные законы, то есть не зависящие от воли отдельных личностей и даже партий.

Как только силовая составляющая советского государства в условиях многолетней уродливой, нестабильной системы пришла в упадок (или просто стала всем очевидна), так СССР мгновенно и развалился. Да так споро и эффектно, что все специалисты по России из американского Госдепа и НАТО глазам своим поверить не могли.

Нынешний авторитет Путина и «Единой России» основан на обмане. Поэтому очень ненадежен и непредсказуемо конечен. Воли и сил, способных осуществить массовые репрессии, у путинского режима нет и не было никогда. Так что итог очевиден. Вопрос времени.

Все происходит быстро, и для тупой, зажравшейся и ожиревшей власти всегда очень неожиданно. Но всегда в этом виновата только сама власть, а не чьи-либо эмиссары.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем