ИВАНОВОLIVE

Сергей Пахомов — Максим Поляков: противостояние обострилось окончательно

В продолжение темы «Противостояние Сергея Пахомова и Максима Полякова». Губернатор Михаил Мень произвел кадровые перестановки и перераспределение полномочий в правительстве Ивановской области. Интерес вызывают два решения. По степени важности.

Заместителю Михаила Меня, курирующему Комплекс строительства и природных ресурсов, Андрею Чужбинкину передана часть полномочий уволенного Игоря Гладкова. Он займется теперь еще и взаимодействием с МЧС. Это небольшое аппаратное усиление.

Андрей Чужбинкин находился несколько дней в Лондоне в очередной фальшивой командировке. Город этот для всех новых русских бюрократов и олигархов знаковый. Не исключено, что Чужбинкину лучше было бы из Англии не возвращаться. Впрочем, это домыслы из разряда новостей на перспективу.

Главное. В ведение Максима Полякова передан Департамент внутренней политики, который, среди прочего, курирует все печатные государственные СМИ региона. Это очевидное аппаратное усиление главного помощника губернатора по идеологии.

Помимо этого, под Максима Полякова создается новое Управление по взаимодействию с областной думой и политическими партиями и движениями. А это уже совсем серьезно. Сергей Пахомов — председатель областной думы. Также он — лидер регионального отделения партии «Единая Россия». Таким образом, Максим Поляков по статусу становится куратором Сергея Пахомова.

Но я все равно ставлю на Сергея Александровича, а не на Максима Борисовича.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости