ИВАНОВОLIVE

Присоединение ИГТА к ИГХТУ – блеф Койфмана

Околонаучная провокация.

Решение Ученого совета Ивановского государственного химтехуниверситета от 22 февраля о реорганизации путем присоединения к ИГХТУ Ивановской текстильной академии было откровенной провокацией. Никаких оснований у ректората Химтеха предлагать такое присоединение не было и нет.

В Текстильной академии решение «коллег» из ИГХТУ воспринимают, мягко говоря, с недоумением. Объединение вузов, о котором сейчас все чаще говорят как о тренде, подразумевает отраслевой принцип. ИГТА может объединиться, но не с химиками, а с Московским государственным текстильным университетом. Что было бы и логично, и справедливо.

По моим сведениям, в ближайшие дни чиновники областного правительства начнут активное воздействие на руководство ИГТА, с тем, чтобы они согласились на самоуничтожение в пользу ИГХТУ. Начнется банальное выкручивание рук.

Движущей силой процедуры «слияния» выступает, конечно же, сам ректор Химтеха Оскар Койфман. Но одного его желания было бы недостаточно, чтобы инициировать безосновательное и с юридической, и с моральной точек зрения решение о присоединении Текстильной академии. Следует учитывать, что его дочь Юлия Жуковская пользуется большим уважением среди бюрократической элиты Ивановской области.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости