Владимирская область дала реальный повод к досрочным выборам в Госдуму

Во Владимире случился важный поствыборный прецедент. 22 февраля Ленинский районный суд города Владимира отменил результаты голосования по выборам депутатов Государственной думы на так называемом «дополнительном» (временном) избирательном участке в танковом полку, где результат за «Единую Россию» составил почти 98 процентов.

Таким образом, из общего результата «ЕР» во Владимирской области вычитаются 2910 голосов. Всего на дополнительных участках партия власти получила почти 70 тысяч голосов (95—99 процентов, в зависимости от участка).

Учитывая, что нарушения, аналогичные тем, что были в воинской части, зафиксированы и на других допучастках, можно предположить отмену результатов голосования и там. В свою очередь, это может повлечь и изменение числа мандатов, которые получила «Единая Россия» во Владимирской области.

Самое же главное, что создан прецедент. Не могу, конечно, утверждать с полной уверенностью, но, кажется, случаев отмены результатов голосования на участке по выборам депутатов Госдумы еще не было. Несколько подобных судебных решений по стране могут создать и политическую, и юридическую предпосылку для досрочных выборов в Государственную думу.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости