Теневой кабинет министров Ивановской области

На днях или раньше начнется прием конкурсной документации кандидатов в третий состав молодежного правительства Ивановской области.

Как утверждается на сайте Департамента внутренней политики «взрослого» правительства Ивановской области: «молодежное правительство является одним из институтов гражданского общества, что позволяет напрямую взаимодействовать с органами исполнительной власти». Кому позволяет взаимодействовать? Зачем? Причем здесь гражданское общество? Какую-то очередную резиновую бабу изобрели, и назвали ее одним из «институтов».

Оставим этот бред на совести «специалистов» по внутренней политике. Кстати говоря, что значит внутренняя политика применительно к органам государственной власти субъекта Федерации? Не знаю ни одной статьи Конституции и ни одного закона, который бы: во-первых, хоть как-то разъяснял бы что такое «внутренняя политика», тем более, применительно к регионам; во-вторых, хоть как-то бы вменял региональным властям ею заниматься, то есть осуществлять. Подозреваю во всем этом классическое нецелевое расходование бюджетных средств.

Если все же отталкиваться от необходимости создания то ли эрзац-правительства, то ли теневого кабинета министров, в таком случае предлагаю создать журналистское правительство Ивановской области.

Рахманькова — в диктаторы. Министр пропаганды — Кустов. Алалыкин — министр по делам спорта и туризма. Котляру поручим транспорт, строительство и привлечение инвестиций. Горохова бросим на сельское хозяйство и финансы (ему это как-то одинаково). Ломосков — министр культуры. Машкевич — министр внутренних дел. Лапин — министр здравоохранения. Краснов — министр образования. ЖКХ отдадим Мартынову (там всё равно уже всё). Министр юстиции — тоже Котляр (ему есть с кем по этим вопросам посоветоваться). Бурганова — министр чрезвычайных ситуаций. Кошелев — министр по делам соотечественников из глубинки. Сурина — министр иностранных дел. Лапшин — госсекретарь, начальник аппарата. Мокрецов — заведующий отделом кадров (ну, хорошо — в ранге министра).

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости