Оговорка по Чурову

Власти не зря так много уделяют внимания затее с установкой вэб-камер на избирательных участках. Это крупнейшая мистификация в истории постсоветской России, ширма, за которой можно будет слона спрятать.

Причем, что самое смешное, этот трюк четко вписывается еще и в коррупционный тренд. То есть на одной вещи продемонстрировали все пороки режима.

На поставках оборудования для этих ПАКов (программно-аппаратных комплексов) кто-то очень крупно заработает (заработал). В бюджете этих денег не было заложено, про конкурсы и аукционы никто не слышал. Ну да речь не об этом.

В ходе разговоров о «кристальной чистоте» грядущих президентских выборов многие персонажи, в разных регионах страны уже неоднократно рассказывали, что избирательных участков, где не будет вэб-камер очень мало. К их числу относятся участки, расположенные на территории воинских частей. Вот это самое главное откровение.

Дело не в том, что солдаты проголосуют без камер как по команде, а в том, что никаких избирательных участков на территориях воинских частей, вообще-то, не устраивают. Военнослужащие голосуют на участках, расположенных в зданиях и помещениях гражданских объектов.

Избирательные участки, расположенные на территориях воинских частей — это ноу-хау прошедших думских выборов. Там организовывались так называемые временные (дополнительные участки), где происходил вброс бюллетеней от имени «мертвых душ». Даже солдаты этих самых частей не голосовали на этих участках: их водили в школы и прочие публичные места по-соседству с частью.

Нам сейчас под сурдинку о вэб-камерах откровенно заявляют, что будут фальсификации с допучастками. Они ничего не стесняются и ничего не боятся. Они сами, похоже, не видят берегов и путают, где начинается вранье и кончается Закон.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости