Три памятника ивановскому губернатору Меню

Начальник УМВД по Ивановской области генерал-майор Александр Забегалов, выступая 16 февраля перед депутатами регионального парламента, заявил, что через пару лет город Иваново наглухо встанет в автомобильной пробке. К этому приведет непрерывный рост числа автомобилей и недостаточное развитие дорожной сети в областном центре.

Данная информация, видимо, относится к некоему тайному знанию, которым генерал и поделился с депутатами. Предвиденье и анализ подобного рода событий городской жизни это прерогатива исполнительной власти, а никак не полиции.

Похоже, Александр Забегалов будет использовать любую возможность, чтобы уесть губернатора Меня и всю областную власть. Прошлым летом случился форменный скандал, когда генералу глава области, фактически силой (обратившись напрямую к премьеру Путину) навязал в начальники полиции полковника Римского. Последнего генерал в открытую назвал «не совсем честным профессионалом». Но, видимо, Меню и его окружению такие и нужны на должности, которая определяет всю оперативную работу в регионе.

Для фиги в кармане, которую можно от случая к случаю показывать на людях, особенно благодатна как раз тема пробок, поскольку проблема не решаема, по крайней мере, с таким губернатором и такими городскими начальниками. Вот генерал и достал кукиш из кармана.

Очевидно, что за оставшееся до транспортного коллапса время (по Забегалову, хотя, коллапс виден всем, кроме самых набожных, уповающих, видимо, только на Бога) предотвратить его невозможно. Время упущено, объем работ по расширению транспортной сети слишком велик, да, похоже, никто этим сильно и не озабочен. Наоборот, Михаилом Менем продвигается абсолютно дикая с точки зрения градостроительства идея постройки нового кафедрального собора в самом центре главной транспортной артерии города — на улице Лежневской, в месте будущей гигантской пробки.

Таким образом, Мень хочет оставить после себя в Иванове два памятника — Храм и Пробку. Ну, еще, наверное, памятник глупости, но это так — по нынешним временам обычное губернаторское дело, которое не считается за что-то, на что нужно обращать внимание.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости