Список Швондера

В информационном пространстве Ивановской области бродит фальшивый список чиновников, в том числе, членов регионального правительства, — кандидатов на увольнение по собственному желанию губернатора.

Список фальшивый не по форме (кто его подготовил, какое подразделение, сколько еще таких списков, почему ему позволили просочиться в прессу?), а по сути: глава региона Михаил Мень не хочет и не может никого уволить.

Каждое увольнение чиновника правительства или руководителя администрации муниципальных образований сегодня — из разряда чрезвычайных событий. Все на своих местах и прекрасно справляются со своими обязанностями. Об этом говорит вся история губернаторства Михаила Меня, начиная с 2005 года. Никто, ничего не делает (потому что не может, да и не нужно). Произошла только небольшая утруска сыпучих тел и вылет по касательной откровенно одиозных персонажей.

За более чем шесть лет нет видимых успехов в экономике. Одно лишь осторожное балансирование на грани предельно возможного размера дефицита областного бюджета. Так называемая «команда губернатора» стала почти полностью местной, но чужаком он при этом быть не перестал. Каждый его чих скрупулезно заносится в блокнотики. Уволить кого-либо — это добавить и количества, и качества в стан его, мягко выражаясь, недоброжелателей.

О сущности губернаторской команды говорит, хотя бы тот факт, что председатель областной Думы, также уроженец Сергиева Посада Сергей Пахомов терпеть не может всех меневских заместителей в региональном правительстве. Здесь я с ним солидарен, я знаю там только одного приличного человека — Павла Конькова. Но и у того серьезный недостаток: он никак не перестанет вспоминать эту ересь со строительством химкомбината по выпуску синтетических волокон (который, конечно же, никогда не будет построен).

Есть ли вообще у губернатора команда? Боюсь, что кроме двух-трех блоггеров и одного доморощенного специалиста по внутренней политике туда и записать некого. А-а, ну еще Безниско, конечно.

Так что грозный список «на вылет» — это мыльный пузырь на рынке губернаторских успехов и способностей. Ребята, ничего не бойтесь, он вас сам боится.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости