Мраморная говядина от ивановского «шеф-повара»

Ивановская область и персонально ее губернатор Михаил Мень не перестают удивлять. Давно осознал, что деньги — это главное изобретение человечества, мерило всего и вся, но не до такой же степени!
21 декабря региональный инвестиционный совет под председательством губернатора утвердил несколько инвестпроектов. Два из них сражают наповал. Первый — строительство жилого комплекса на берегу многострадального Уводьского водохранилища.

Почему многострадального? Да потому что последние лет тридцать все кто угодно, включая чиновников, борются за чистоту его воды и берегов, так как из него происходит водозабор для 400-тысячного Иванова. За это время берега водоохранной зоны, несмотря на беспощадную борьбу, украсили масса коттеджей, домиков, сараев, особняков и проч. И вот чуть менее года назад, по весне в последний и решительный бой за водохранилище вступила команда губернатора Михаила Меня.

Заместитель губернатора по вопросам контроля за всем и вся, тоже из бывших демократов и либералов, Олег Безниско провел мощнейшую вербальную интервенцию. Два месяца непрерывных угроз привели к тому, что стало казаться, будто бы вскоре в районе Уводьского водохранилища начнут даже птиц отстреливать, дабы они случайно не насрали, пролетая над гладью воды.

Но резиденты водохранилища (не животные — гуманоиды), а также те, кто планировал вскоре стать резидентом, не дремали и провели ряд тайных, но успешных контратак. Безниско замолк. Потом они, теперь уже очевидно, развили победное наступление и вот вместо запрета нового строительства и выселения и сноса уже построенного незаконного жилья, губернатор Мень утвердил инвестпроект аж для целого жилого комплекса на берегу Уводьского водохранилища.

Другой утвержденный проект: завоз высокопродуктивного племенного скота абердин-ангусской породы из США. Я думал, что такого рода аферы канули в прошлое. Но, видимо, угроза наступления все никак не наступающей второй волны финансового кризиса заставляет «инвесторов» брать на вооружение старые приемы, свободных денег ведь в стране все меньше.

Чтобы было понятно, о чем идет речь. Все представляют, как выглядят (хотя бы в общих чертах) эскимоска и танцующая на площади Рио-де-Жанейро бразильянка. Берем бразильянку и завозим ее в стойбище эскимосов. Ждем год-полтора. И там уже все будет понятно. Отсутствие круглогодичного выпаса, недостаток солнца и ухода превращают бразильянку в эскимоску с чуть более темным цветом кожи (если не помрет к тому времени, конечно).

Несколько лет назад по линии откровенно коррупционных программ развития АПК в Россию много завозили племенного крупного рогатого скота из Европы и обеих Америк. В скором времени скот либо подыхал, либо физически деградировал. Даже колхознику не надо объяснять, почему. Потом все это дело прикрыли и вот на тебе, снова. Мраморную говядину, как сказал губернатор, очень любят туристы, посещающие Волжский туристский кластер.

То ли я такой дурак, то ли они там все уже просто охренели.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости