Политическое заявление оппозиции

Владимирские коммунисты по итогам выборов в Госдуму 4 декабря выступили с политическим заявлением. Некоторые его пассажи дорогого стоят.

«На протяжении всей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы мы предупреждали о готовящихся фальсификациях и подтасовке результатов голосования. В средствах массовой информации и агитационных материалах КПРФ было подробно рассказано об откровенно криминальных схемах, которые «Единая Россия» собирается использовать для удержания абсолютной власти, даже вопреки воле граждан Владимирской области и страны в целом.

Мы рассчитывали на то, что обнародование этих сведений остановит от криминальных действий, если и не саму «Единую Россию», то, по крайней мере, органы государственной власти, которые призваны обеспечивать избирательный процесс. Также мы рассчитывали на то, что органы правопорядка и надзора смогут остановить и прекратить преступные посягательства на волеизъявление граждан.

Мы ошиблись в своих надеждах. Мы недооценили уровень моральной деградации многих и многих политиков и сотрудников органов государственной и муниципальной власти. Последние дни накануне выборов и официальное подведение итогов убеждают нас в том, что ситуация в регионе, связанная с выборами, полностью вышла из правового поля.

Мы не говорим о ставших уже обычными махинациях с открепительными удостоверениями, так называемых «каруселях», угрозах и подкупе избирателей, вбросах бюллетеней и подмене протоколов голосования. Хотя, все это доказуемо и очевидно, но при отсутствии желания со стороны многих сотрудников избиркомов становится практически невозможным доказывать это в суде, так как даже самые вопиющие нарушения просто отказываются фиксировать.

Однако выборы в Госдуму шестого созыва, прошедшие 4 декабря дали образец явного и циничного пренебрежения Законом, доказательства которому документально зафиксированы даже избирательной комиссией Владимирской области. Речь идет о 59 дополнительных избирательных участков, созданных по согласованию с Облизбиркомом прямо на территориях предприятий, рынков, торговых комплексов, воинских частей и учебных заведений. Мы оставляем без комментариев отсутствие каких-либо правовых оснований для создания такого рода участков. Результаты голосования на дополнительных участках, а точнее сказать масштаб фальсификаций на них, — еще более незаконны и абсолютно криминальны.

Практически на все дополнительные участки наблюдатели смогли войти лишь спустя несколько часов после открытия участков. На многие участки наблюдатели не смогли попасть вовсе. В некоторых случаях наличие участков попросту скрывалось.

В таких условиях, на дополнительных избирательных участках Владимирской области якобы проголосовали 69936 человек. Из них (внимание!) за «Единую Россию» — 64575! Удивительным образом, именно на дополнительных участках, куда вход наблюдателям был либо затруднен, либо закрыт, партия власти набрала 92,3 процента голосов. При этом средний официальный результат «ЕР» во Владимирской области составил 38 процентов. Анализ обычных участков показывает, что ни на одном из них и в помине не было таких всплесков. А ведь на некоторых дополнительных участках процент голосов за партию власти доходил даже до 98!

Таким образом, организация и проведение голосования на дополнительных участках во Владимирской области являются незаконными. По сути, это преступление против своего народа, совершенное дерзко, цинично, у всех на виду!

Реальные итоги голосования необходимо подводить без учета откровенно сфальсифицированных, украденных голосов на дополнительных участках. Для парламентских партий они выглядят следующим образом:

— «Единая Россия»: 172882 голоса — 31,4 процента (получает не два, а только одно депутатское место в Госдуме).
— «Справедливая Россия»: 130947 голосов — 23,8 процента.
— КПРФ: 126341 голос — 22,9 процента.
— ЛДПР: 79370 голосов — 14,4 процента.

Владимирское региональное отделение КПРФ будет добиваться отмены результатов голосования по всем дополнительным участкам.

Мы обращаем внимание средств массовой информации и широкой общественности на то, что сложившаяся порочная практика фальсификации результатов голосования в пользу партии власти не дает возможности оценить выбор, который делают граждане. Это ставит под сомнение легитимность избираемых органов власти. Создает в обществе атмосферу неверия и безысходности.

Это необходимо прекратить, иначе Российское государство может погибнуть. Беззаконие — самый страшный бич государства. Судьба России в руках ее жителей. Мы должны честно и открыто высказать свое мнение: пора прекратить бояться и шептаться по углам и на кухнях.
Нам всем пора проявить характер!»

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости