Гастрольный чёс президента Фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова

Ситуация с авторскими правами в России настолько хреновая, что единственный способ для артиста заработать хорошие деньги — это гастроли.

На выпуске дисков и авторских отчислениях много не заработаешь. Причем гастроли тотальные, как минимум, по одному-два концерта в день на протяжении двух-трех месяцев. На артистическом жаргоне это называется «чёс».

Период избирательной кампании — это возможность гастрольного чёса для политологов и экспертов самого федерального уровня. Самым успешным из этой славной плеяды можно назвать президента Фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова.

22 ноября этот политолог посетил Владимирскую область. Дал, среди прочего, пресс-конференцию, которую можно посмотреть здесь.

Михаил Виноградов собрал в кучу (вернее, даже не он собрал, а ему собрала приглашающая сторона — «Единая Россия») набор откровенных глупостей, которые нет смысла даже перечислять, и вывалил это все в эфир, якобы, как экспертное мнение высокого уровня. Сделал он это за гонорар.

Виноградов ездит по стране с гастролями. Его приглашают единороссы из тех регионов, в которых партия власти выглядит не очень хорошо и где есть приличные бюджеты на «звезд» такого масштаба.

Это все бы ничего. В избирательной кампании не до сантиментов: наврать это нормально. Но какие-то нормы приличия нужно соблюдать. Ведь ты же не политтехнолог, чья репутация формируется на основе событий и результатов, которые не придают широкой огласке. Политолог и эксперт — фигура публичная. Одно дело — наемник-профессионал. И совсем другое — политолог-проститутка.

Куда мы катимся?

Вас заинтересует

Читайте также