Как Путин «ЕдРо» подставил, или Ну и дураки же вы все!

Несколько лет назад Росатом принял решение о строительстве атомной электростанции возле села Монаково на территории Навашинского района Нижегородской области. Это в непосредственной близости от города Мурома Владимирской области. Поэтому нижегородцам все равно, а вот владимирцам и, тем более, муромлянам это сильно не понравилось.
Помимо того, что такое соседство всегда вызывает беспокойство, так еще и место под строительство выбрано весьма странное. Возле Монаково почва состоит из карстовых пород, и периодически случаются так называемые карстовые обвалы. За последние двадцать лет их здесь произошло более ста. Последний был настолько силен, что в образовавшееся углубление может поместиться пятиэтажный дом.

И вот жители области, в основном, конечно население 150-тысячного Мурома, уже несколько лет борются против строительства Монаковской АЭС. Создано общественное движение «Нет АЭС в Монаково». Борьба шла довольно активно, людей эта проблема действительно волнует. Поддержка Движению практически стопроцентная. А тут случились выборы в Госдуму, и тут такое началось!

«Единая Россия», которая, как известно, отвечает за всё, решила присоединиться к Движению и возглавить его. Выборы скоро, 4 декабря, — грех отказываться от участия в мероприятии с такой всенародной поддержкой.

Владимирские единороссы активно внедрились в «Нет АЭС в Монаково». Апофеозом чего стала пресс-конференция 2 ноября с участием руководства Мурома и видных единороссов. Позицию «ЕР» по данному вопросу озвучила руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Владимирской области Ольга Хохлова:

— Атомная станция рядом с городом Муромом может повредить здоровью и жизни наших граждан. Партия «Единая Россия» — ответственная партия. Мы активно включаемся в работу движения «Нет АЭС в Монаково». Сейчас, когда государство озадачено повышением качества жизни граждан, во главе должен стоять человек и его интересы.

Красиво сказано. Но, не прошло и недели, как лидер этой очень ответственной «Единой России» и по совместительству председатель Правительства РФ Владимир Путин издал крайне безответственное (исходя из логики владимирских единороссов) Распоряжение о начале строительства атомной электростанции в Монаково.
Всё.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости