Звание «Город воинской славы» окончательно дискредитировано

3 ноября человек, считающий себя президентом России, Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» очередным претендентам. Теперь таких городов стало 37. Во Владимирской области депутату Госдумы, руководителю Общественных приемных Путина Михаилу Бабичу удалось пробить присвоение статуса «Город воинской славы» Коврову.
Ковров никогда не воевал, это город оружейников. Это, конечно, важно, но все-таки есть разница между ветеранами войны и теми, кто ковал победу в тылу. Согласно Положению о городе воинской славы, данное звание присваивается «За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».

«Успех» Бабича можно считать знаковым на том фоне, что в соседней Ивановской области его заклятый враг губернатор Мень не смог пробить такой статус для города Кинешмы. Причем Кинешма, оборонявшаяся от польско-литовских наемников в начале 17 века, имеет на это гораздо больше прав.

Политическая, а чаще всего и подковерная, борьба за статусы и звания дезавуирует весь смысл подобных «наград». Что Меню, что Бабичу — им обоим глубоко плевать. Одному — на Кинешму, другому — на Ковров.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости