Во Владимире подверглась нападению Областная избирательная комиссия

Во Владимире в одно из охраняемых помещений Областной избирательной комиссии было совершено тайное и недружественное проникновение.

Данную информацию подтвердил председатель Владимирского облизбиркома Владимир Коматовский.

Факт странный сам по себе, так как Облизбирком находится в здании администрации области. Помимо собственно сигнализации помещений, на входе также есть и круглосуточный пост полиции. Камеры наблюдения, как водится, ничего и никого подозрительного не зафиксировали.

Очень похоже на единороссовско-избиркомовскую провокацию с фальшивым проникновением. Что подтверждается целым рядом факторов.

Прежде всего, Коматовский заявил, что, хотя, пока и нет данных о каких-либо пропажах, но ведь «в помещениях избирательных комиссий хранятся печати избиркомов, бюллетени, специальные марки, которые будут подтверждать действительность открепительных удостоверений» и т. д. Непонятно, почему Коматовский сразу стал говорить об избирательных комиссиях: видимо, знает, что это не последнее происшествие? Зачем он сразу акцентировал внимание на бюллетенях и открепительных удостоверениях?

Это своего рода психологическая подготовка и заведомое оправдание того, что после выборов 4 декабря выяснятся странные подробности голосования по украденным открепительным удостоверениям и массовый вброс бюллетеней. А у них уже и все объяснительные написаны.

Есть подозрение, что нынешняя госдумовская избирательная кампания запомнится тем, что многие председатели избиркомов разного уровня сразу после нее прямым ходом пойдут в тюрьму.

Становится понятной и агитационно-пропагандистская тупость нынешней кампании «Единой России» — ставка сделана на тотальную фальсификацию выборов. Социологические исследования ФАПСИ (структура, ранее входившая в состав ФСБ, именно на нее опираются в оценке ситуации органы власти) показывают рейтинги «ЕР» на уровне 25—28 процентов. Для партии власти это катастрофа.

Судя по разным утечкам информации и сообщениям «с мест», основная технология фальсификаций такова. За три-четыре дня до голосования на различных предприятиях будут, по сути, тайно (хотя, формально и по закону) оборудованы временные избирательные участки. В областных центрах речь идет о создании, как минимум, нескольких десятков таких участков. Во всех торговых центрах, на заводах и фабриках, где есть, хоть какое-то подобие сменной работы, чтобы объявить их «предприятиями непрерывного цикла».

Создание таких участков не будет афишироваться даже внутри самих предприятий. Уполномоченные лица соберут паспорта у людей, и сами проголосуют за работников, — разумеется, за «Единую Россию».

«ЕР» работает сегодня по беспределу, которого не было никогда. В условиях такой агонии, паники и полной потери осторожности, разумеется, многих придется посадить, поскольку скрыть это будет невозможно, а на заклание нужно будет кого-то отдать. На итогах голосования, понятно, это не скажется — в целом их никто подвергать сомнению не станет.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости