Лидер «Молодой гвардии» снимет с выборов «Единую Россию»

В Иванове в пятидесяти троллейбусах установлено оборудование для бесплатного общественного доступа в Интернет по беспроводной технологии Wi-Fi. Это единственный город России, где бесплатная сеть столь массово доступна в общественном транспорте. Даже в Москве такой проект реализуется пока только в тестовом режиме всего на нескольких автобусах.
Бесплатная интернетизация проходит в рамках проекта «Молодой гвардии» «Wi-Fi-эпидемия». В рамках, то есть, как бы под эгидой, «Единой России», поскольку полное название этой молодежной организации «Молодая гвардия Единой России».

За все бесплатное всегда кто-нибудь платит. Напрячь бизнес ради такого хорошего дела, которое поможет повысить влияние и авторитет среди молодежи, – сам Бог велел. Однако еще никто и нигде в ходе реализации проекта конкретные источники финансирования не называл. И вот один такой нашелся.

Лидер Ивановского регионального отделения МГЕР, депутат областной Думы Илья Березкин официально заявил, что оплачивает трафик «Молодая гвардия». Откуда у молодежной организации такие деньги можно только догадываться. Судя по всему, средства поступают как прямое финансирование от «Единой России». В любом случае, партия власти здесь явно при чем, и вполне открыто.

В ближайшее время в стране будет объявлено о начале избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы. С точки зрения избирательного законодательства, такие действия участника выборов в период избирательной кампании однозначно расцениваются, как подкуп избирателей. Это серьезное нарушение.

Другое нарушение – это то, что оплата трафика производится не из избирательного фонда. Любого из этих двух нарушений достаточно, чтобы снять партию с выборов.

У «Единой России» много такого рода прожектов. Ее противникам нужно просто все собирать и документировать, а как только будет дан старт избирательной кампании – идти в суд. Не надо думать, что серьезные нарушения будут судом игнорироваться в пользу «Единой России».

Если бы в Ивановской области сняли с выборов региональный список «ЕР» – это было бы красиво. Страна давно ждет такого прецедента.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости