Ивановский таксист предложил на Всероссийском съезде таксистов изменить новый закон о перевозках

В Москве прошел первый Всероссийский съезд таксистов. Мероприятие – политическое, и организовано под знаменами Народного фронта.
Автомобилисты – самое организованное неформальное сообщество в России. Таксисты (как его часть) – наиболее агрессивны и сплоченны в своем противостоянии государству. Таких людей накануне выборов следует держать на коротком поводке. Поэтому у съезда и была такая, странная на первый взгляд, крыша – ОНФ.

Путинисты таким образом рассчитывали удержать протестные настроения. А таксисты – повлиять на изменение нового Федерального закона о перевозках. Разумеется, случился мезальянс. Все остались недовольны друг другом.

Единственное конкретное предложение прозвучало из уст ивановского таксиста Романа Круглова, члена профсоюза таксистов. Он заявил, что закон нужно серьезно менять, в частности, необходимо не лицензии на автомобиль выдавать, а патенты водителям – как в США. Народный фронт вряд ли готов что-то серьезно обсуждать: никто его на это не уполномочивал. Девятого августа должен состояться Всероссийский митинг таксистов.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости