Путин будет спасать Лукашенко до последнего

Казалось бы, даже за малую часть того, что говорил и говорит Лукашенко о России, он давно должен быть объявлен у нас абсолютным врагом. Хуже Америки и Британии. Но нет, все равно, кто бы что ни говорил, а он друг. Друзьям же, как известно, прощается многое.
Почему же Лукашенко, несмотря ни на что, друг? Прежде всего, потому что для Путина и его окружения он – социально близкий. У них одинаковый интеллектуальный уровень, презрение к умным и независимым. Они оба безгранично любят власть, у них завышенная самооценка и тупая, поразительная самоуверенность. Как у всякого быдла – полное отсутствие рефлексии.

Но главное в другом. Если Лукашенко уйдет, то любой человек на его месте будет плавно или быстро, но плыть в Европу. Наступит чисто психологическая реакция, результатом которой станет усиление антироссийских настроений, как у толпы, так и у элит. Конечно, не украинский и, тем более, не грузинский вариант, но так будет.

Без Лукашенко мы, а точнее, Путин, Белоруссию сразу потеряет. Сейчас, даже при большой ругани, это наш союзник идеологически, наш хоть и небольшой, но козырь против европейцев, поскольку Лукашенко такой же придурок, как и единороссовское болото. Батьку надо выручать, иначе нынешнее российское руководство получит окончательный международный статус маргиналов.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости