Объявлен повторный аукцион на продажу Управляющих компаний

Администрация города Иванова объявила повторный аукцион на продажу 25-процентного пакета акций Управляющих компаний № 3 и № 6, а также Муниципальной управляющей компании. Аукцион состоится 1 июля.
Предыдущий аукцион, прошедший 6 мая на тех же условиях и с теми же стартовыми ценами, был признан несостоявшимся. ОАО «Ивэнергосбыт» отказалось от завершения сделки по покупке Муниципальной управляющей компании за 114 миллионов рублей (стартовая цена – один миллион!). Произошло это по той причине, что владельцы контрольного пакета акций ОАО «МУК» пригрозили расформировать управляющую компанию, если 25-процентный пакет акций достанется Ивэнергосбыту.

Таким образом, причина отказа от сделки – вовсе не слишком высокая цена, а вот эта вот угроза. Но, судя по всему, Ивэнергосбыт (точнее, московское ООО «Энергострим, которое за ним стоит) настроен весьма решительно на покупку городских коммунальных активов. Откажется ли он от покупки и во второй раз? К тому же, если угроза подействовала со стороны одной управляющей компании, то почему к такому же средству не прибегнуть и другим? Ведь мало кто желает столь богатого совладельца, как Ивэнергосбыт. По той простой причине, что такие акционеры приходят не за блокирующими пакетами: им нужны контрольные пакеты, а лучше – всё. Рано или поздно они этого добиваются. Например, методом рейдерского захвата при поддержке региональных и местных властей.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости