Почему во все времена у «хозяев жизни» нет недостатка в лизоблюдах из числа интеллигенции?

Наверное, самый честный журналист в Иванове Геннадий Шутов черкнул пару слов о Якове Гарелине, которому благодарные потомки памятник поставили.

«Так кто же он, Яков Петрович Гарелин? «Отец-основатель» или «один из инициаторов»? По большому счету ни тот, ни другой. Обычный мироед-капиталист, унаследовавший в 24 года от отца Петра Мефодьевича не только ситцепечатную фабрику, капитал, но и статус потомственного «почетного гражданина». За какие такие «заслуги». А ни за какие – просто как отпрыск «статусного» отца.

… «Заботился хозяин о санитарно-технических условиях труда…», утверждается в издании «Негасимый свет» (ответственные за выпуск И.Антонов, В.Соколов). То же «поет» в панегирике Якову Гарелину, как «предпринимателю, меценату, историку…» и получивший в 70-х годах кандидатскую ученую степень за проходную тему «Деятельность КПСС по воспитанию молодежи на революционных, боевых и трудовых традициях советского народа», а в 90-х годах увенчанный докторской степенью, но уже за воспевание «деятельности» капиталистической К.Балдин: «…нужно отдать должное Якову Гарелину – санитарно-технические условия труда у него на фабрике были несколько лучше, чем на других предприятиях…»

… Сидят они совершенно безо всего, в чем только мать родила, за этими чудовищными «барабанами» и расправляют своими детскими ручонками складки миткаля. Их преждевременно впалые щеки лишены всякого признака румянца, свойственно оному возрасту, глаза без выражения, потухшие, с бледно-матового лба ни на секунду не сходит пот. Вблизи этих почти младенцев-работников находится ушат с водой, и они беспрестанно пьют целыми ковшами, стараясь утолить хоть на одну минуту вечно томящую их жажду…»

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости