Двойная жертва Доминика Стросс-Кана

Виновен Доминик Стросс-Кан или нет? Провокация ли это спецслужб? Наверное, все это важные вопросы, на которые когда-то будут даны ответы. Но его, почему-то, совсем не жаль. А вот молодую женщину, горничную отеля – ее по-настоящему жалко.
До сих пор даже неизвестно ее имя. Полиция утверждает, что они оберегают женщину от назойливого внимания репортеров и возможного давления со стороны обвиняемого. А ведь для нее выпал шанс, который не то что один раз в жизни бывает, а один раз в жизни для одного из миллиона человек. И как раз полиция, спецслужбы США и не дают ей возможности использовать такой шанс.

Есть информация (которая, судя по всему, правдива), что Стросс-Кан готов был бы заплатить горничной несколько миллионов долларов за отказ от показаний. Так что полиция оберегает ее исключительно с той целью, чтобы не позволить ей взять эти деньги и отказаться от обвинения.

Похоже, что горничная находится, по сути, в плену у полиции. При этом она вроде бы жертва, поэтому у нее нет адвокатов (зачем? – о ней беспокоятся спецслужбы и прокурор). Она беззащитна и это она, а не Доминик Стросс-Кан находится под арестом и в гораздо большей степени, чем он ограничена в своих правах и свободе передвижения и поступков.

Если ей так и не удастся получить со Стросс-Кана денег, то будущее ее незавидно. Она будет изгоем: таких как она избегают работодатели, которым не нужна скандальная слава их персонала. Она не сможет устроиться на хорошую работу. За ней будет стелиться шлейф осведомителя полиции и т. д. Надо дать ей возможность получить свои миллионы, а со Стросс-Каном и так уже покончено.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости