Епископ Иосиф и Михаил Бабич. Из цикла «Пересечения»

Епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф и руководитель приемных Путина, член генерального штаба ОНФ Михаил Бабич – однополчане. Оба закончили Рязанское военное училище связи, хотя и в разные годы (епископ постарше будет).
Будущий отец Иосиф после нескольких лет службы в войсках вернулся в 1990 году в родное училище на должность командира взвода курсантов. А Бабич в 1990 году заканчивал училище. Так что не исключено, что Иосиф успел побывать его наставником. Через год он ушел в Церковь, закончил Московскую Духовную академию в Сергиевом Посаде. Но служил (духовно) все время в Рязанской области. Там же на политическом поприще много и активно работал в середине 2000-х и Бабич. В 2006 году Иосиф был назначен в Иваново-Вознесенскую епархию на вакантное место епископа. В то время Бабич и в Ивановской области был все еще в силе.

Не следует недооценивать уровень взаимопроникновения светских и церковных структур, чтобы исключать возможность влияния региональных и федеральных политиков на кадровые вопросы в РПЦ. Правда, непонятно, кто же все-таки продвинул Иосифа – Бабич или Мень?

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости