Владимир Путин – могильщик «Единой России»

Владимир Путин придумал новую фишку для «Единой России»: теперь, чтобы стать депутатом Госдумы или еще чего от партии власти не нужно быть ее членом. Раньше это называлось «блок коммунистов и беспартийных».

И, как и раньше, этот прием используется для поднятия авторитета партии, для создания видимости ее открытости и демократичности.

Теперь ткачихам и дояркам будет легче стать депутатами, а партийным лидерам – проще управлять и парламентом, и ячейками. Члены партии станут еще менее незаменимыми, к тому же их можно будет издевательски заменять кем угодно с улицы. Они бедолаги спины гнули, деньги заносили, раболепствовали по-всякому, даже на субботники ходили. Думали, что потом и кровью «заслужили», а сейчас придут какие-то оборванцы и сразу в депутаты.

Путин сразу подвесил за энное место тысячи функционеров. Положение каждого из них непредсказуемо. Партийная жизнь и работа теряют всяческий смысл, так как все зависит не от системы, а от личной воли отдельного лидера. Кто был вчера никем – завтра станет депутатом. А кто годами шел к этому – будет в последний момент обойден кем-то неизвестным. Это усиление личной власти немногих в «Единой России» и, объективно, в перспективе ослабление партии, как организации, системной структуры. Такую партию можно будет отменить одним росчерком пера: вечером она еще была (могучая и горделивая), а утром ее уже нет.

Если кто и угробит «Единую Россию», то это будет ее лидер Владимир Путин.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости