Стратегия-2020 – зашифрованное послание Путина современникам

Магия круглых чисел заключается не только в эстетическом удовольствии от созерцания нулей, единиц и прочих двоек, стоящих ровно в ряд, но и в том, что позволяет весьма наглядно отбивать важные периоды в жизни и истории. Акцентировать, так сказать, на этом внимание, зачастую против чьей-либо осознанной воли – как бы само вышло.
Стратегия развития России на период до 2020 года, сокращенно Стратегия-2020, известная также и как План Путина, широко обсуждалась до начала финансового кризиса. Затем тема стушевалась. И вот вновь она на слуху. «Единая Россия» возрождает Форум-2020 – набор вербальных мероприятий в поддержку Стратегии-2020.

Прогнозы развития на несколько лет вперед бессмысленны. Их единственный смысл – обозначить цель. Их единственная задача – донести текущую позицию и желания автора (авторов). Чего же хочет Путин и какие цели преследует?

Обозначая горизонт для реализации своей Стратегии в целых десять лет, он явно заявляет о том, что намерен оставаться у власти, несмотря ни на что в течение всего этого срока. Еще десять лет он дает себе на активное занятие политикой, а потом – уйдет на покой. При этом следует понимать, что отход от дел возможен только в случае полной удовлетворенности собой и окружающим.

Таким образом, Путин абсолютно уверен в том, что у него все получится, и ему будет что предъявить миру, стране и себе самому. Иначе его Стратегия была бы с открытой датой реализации. Например, «Стратегия – 21-й век».

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости