Спасатели из МЧС прикрывают свои задницы телами журналистов

Управление МЧС по Ивановской области распространило сведения о том, что паника, случившаяся в городе Иванове 7 февраля, произошла по вине местных СМИ.

Мол, якобы жаждущие сенсаций журналисты и редакторы распространили слух о том, что в гипермаркете «Реал» от снега рухнула крыша, что погибли люди.

Однако выясняются интересные подробности. Оказывается ни один местный сайт или телекомпания ничего подобного не распространяли.

Наоборот, уже после того, как город оказался полностью во власти панических слухов (люди с ума сходили, обзванивая родственников, близких и знакомых – не был ли кто из них в момент обрушения в гипермаркете, ведь «погибло» больше ста человек) журналисты выдавали на-гора одно-единственное сообщение, исправляя глупость горе-спасателей: «Ложная тревога. МЧС проводило учения».

Как же так вышло? Да очень просто. Эта контора под названием МЧС, 90 процентов участников которой непонятно, чем занимается, решило хоть как-то себя развлечь. Рыбаков с льдины снимать не каждый день приходится. Но зато в этом году очень актуальна тема обрушения крыш. Спасти они никого не спасли, но вот учения провели.

Учения прошли в условиях максимально приближенных к боевым. То есть были задействованы все системы оповещения соответствующих служб, ведомств и органов – нужно же было проверить, насколько все быстро и слаженно отреагируют.

Как выяснилось, отреагировали молниеносно. Информация об обрушении крыши гипермаркета разошлась по городу мгновенно. МЧСники могут быть довольны. А чтобы им не приписали организацию паники, они теперь нагло врут, что это региональные СМИ во всем виноваты.

То есть не просто идиоты, но еще и негодяи конченные.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости