Президент потребовал продать аэропорт «Иваново»

В послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев сказал: «Органы власти не должны быть владельцами «заводов, газет, пароходов». Каждый должен заниматься своим делом».

В собственности региональных и муниципальных органов власти может находиться только то имущество, которое необходимо для выполнения непосредственных властных полномочий. Данное требование и раньше было установлено законодательно, но все на него плевали с высокой колокольни. Теперь этого потребовал лично президент. Придется исполнять, особенно Ивановской области, которую Медведев похвалил (не за это, конечно).

Ивановскому аэропорту наступит скорый и закономерный кирдык. Горстка нуворишей и толстосумов не может за счет оплаты реальной стоимости перелета содержать такой объект, как аэропорт «Иваново». Существующая же стоимость может поддерживаться только за счет бюджетной поддержки.

Аэропорт на 79 % принадлежит мэрии Москвы и на 21 % – правительству Ивановской области. К осуществлению государственных полномочий отношения не имеет никакого. Как у Путина детская мечта Олимпиаду провести в Сочи и в Японском море километровый мост на необитаемый остров Русский провести, так у Лужкова была идея воздушного такси.

Продать аэропорт «Иваново», то бишь ОАО «Авиационное предприятие «Золотое кольцо» – невозможно. Если только под коттеджное строительство (там земля в окрестностях Иванова самая дорогая).

Из той же оперы и ФК «Текстильщик». Да и еще кое-чего, например, «Ивановская газета» и двадцать районных газет. В контексте послания президента все это – нецелевое использование бюджетных средств.

Вас заинтересует

Читайте также