Трепачи-чекисты

Если бы полеты наших стратегических бомбардировщиков были так важны для безопасности России, стоило бы их так широко рекламировать?

После выхода из договора об ограничении обычных вооружений в Европе хоть один наш солдат и тем более танк передвинулся куда-нибудь туда, куда он никак не мог попасть раньше, попадая под ограничения этого самого договора? Если мы кому-нибудь угрожаем, то почему никогда не осуществляем своих угроз, а нас за эти угрозы чуть не на ковер в Совбез ООН вызывают?
Вот у американцев слова никогда не расходятся с делом. Сначала кулаком погрозили, а потом сразу и вдарили. То есть они сначала решили вдарить, а кулаком — это так, в качестве прелюдии. Из договора по ПРО вышли, так сразу же и начали свои противоракеты запускать и радары под самый бок к нам подпихивать. У американцев угрозы и денонсация соглашений — это всегда лишь предвестник решительных действий, совершить которые они уже решили по любому. А у нас угрозы — это само по себе окончательное действие и цель. Вербальные угрозы, которые не подкрепляются бомбометанием, превращаются в фарс, заставляя «вербалить» все больше, все чаще и страшнее. Поэтому, сколько бы здравомыслящие аналитики и у нас, и у них не надрывались о том, что истинную угрозу миру представляли США, а не беспомощный СССР, в истории именно мы останемся мировым пугалом второй половины 20-го века.
Такая же трагикомедия повторяется и сегодня. 21-й век вроде бы начали хорошо: американцы прочно — и в теории, и на практике — заняли нишу мирового агрессора. Но Россия перехватывает инициативу. Причем, чисто по-советски: реально мухи не обидим, зато шуму наделаем на десяток региональных вооруженных конфликтов.
Болтун — находка для западных СМИ, полисмэйкеров и пропагандистов. Кто их только на работу в КГБ принимал?

Вас заинтересует

Читайте также