Экономика и политика

Подстава Фомина

После введения новой схемы движения в Иванове наступил транспортный хаос.

Очевидно, что это не из-за неразберихи, когда водители просто не понимают, куда поворачивать. Это системная управленческая глупость, или точный расчет именно на такой результат.

Мог ли глава администрации города Иванова Александр Кузьмичев в одиночку (без старших товарищей) разработать и утвердить решение об изменении схемы движения автомобильного транспорта в центре города? Не мог. Он, вообще, мало может.

Решение вступило в силу первого июля, это было воскресенье, а в понедельник второго город благополучно встал в одной большой пробке.

Новую схему утверждали «шахматисты-теоретики». Никаких исследований не проводилось. Комиссия Минтранса два месяца назад попеняла городским властям на то, что они даже исследование движения маршрутов общественного транспорта не проводят, не говоря уже о более серьезных исследованиях движения всего городского транспорта.

И вот сели рядком группка умников, которые думают, что они все знают и умеют, и на коленке нарисовали новую схему движения – так, как это соответствует их хотениям, мыслям, интеллекту и самомнению. Боюсь, что Кузьмичев среди них был самый умный.

По своей нарочитой бестолковости решение властей выглядит явной подставой: потому что так сделать было бы невозможно, если хотя бы немного подумать.

Зато теперь снимать Кузьмичева с должности главы администрации можно и нужно смело и с обоснованием. Пора, пора уже возвращаться в кресло градоначальника Александру Фомину, тем более, что он так хочет.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем