Экономика и политика

Губернатор Ивановской области Михаил Мень 10 июля может стать депутатом Государственной думы

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации десятого июля в пятнадцать часов проведет очередное заседание.

В проекте повестки дня заседания ЦИК России первым вопросом значится:

«О передаче вакантного мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва зарегистрированному кандидату из федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия», Меню Михаилу Александровичу».

Вообще, это прекрасная идея, которая четко укладывается в контекст последних событий в Ивановской области. Я имею в виду появление в регионе должности вице-губернатора и назначение на нее бывшего председателя Областной избирательной комиссии Виктора Смирнова.

У вице-губернатора есть одно несомненное достоинство: он, извините за выражение, патологически предан партии власти и лично губернатору Михаилу Меню. Виктора Смирнова в свете политических новаций федерального уровня можно было бы назвать классическим местоблюстителем. Однако он вполне может быть и преемником.

В любом случае, вице-губернатор Смирнов — гарант сохранения у власти в Ивановской области существующего клана, вне зависимости от того, как будут развиваться дальнейшие события. Станет ли Мень депутатом, пойдет ли он на досрочные выборы еще непонятно, но такой человек как Виктор Смирнов губернатору и его ближнему кругу очень нужен.

Когда нынешняя команда уйдет из Ивановской области вслед за этим потянется цепочка разоблачений, и начнется большой передел. То есть просто уйти из региона невозможно: местные события будут преследовать. Поэтому «на хозяйстве» нужно оставить кого-то надежного, а уж случится это завтра или через сто лет — вопрос технический.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем