ТОП-20 Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Путин и партия власти сделали цинизм основой своих взаимоотношений с гражданами

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с жителями Крымска коротко и ясно выразил суть России и взаимоотношений народа и власти.

На вопрос, почему людей вовремя не проинформировали об угрозе сильного наводнения, Ткачев сказал, что никакого смысла в этом нет, потому что никто бы из вас все равно не покинул свои дома.

Если при ясной погоде средь бела дня предложить человеку эвакуироваться из-за того, что синоптики дают штормовое предложение, то, конечно, никто и не дернется. А если в темное время суток, когда люди ложатся спать или уже легли, идет сильный дождь и вообще погода дрянь, раздастся звук сирен и усиленный рупором голос сообщит об угрозе затопления города и о том, что нужно брать самое необходимое и валить отсюда, то Крымск опустел бы за полчаса.

Но Ткачев думает, что народ — быдло, что он ленив и за свой дом будет цепляться даже под угрозой гибели. Может, кто-то и будет, может, даже все, но это не дает права властям не проводить всех необходимых в таком случае мероприятий. А Ткачеву его понимание российского народа дает такое право.

В ответ на требование отставки Ткачева с поста губернатора руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев заявил, что такое требование «недопустимо, некрасиво и даже цинично».

В 2004 году сразу после трагедии в Беслане, когда погибли 330 человек, из которых 186 детей, Путин своим указом отменил прямые выборы губернаторов. Он этого давно хотел, а тут такой прекрасный повод образовался.

Народ и власть в России расходятся и различаются не по социальному статусу, имущественному положению, привилегиям и так далее, а по вопросу о том, что цинично, а что нет.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем