Экономика и политика

Мы стали более лучше интервьюировать

Телеканал НТВ запускает новое ток-шоу «Луч света», которое будет вести Света из Иванова. Потенциально — это будет их (НТВ) ответ Дому-2.

Многие считают, что телеканал НТВ испортился сразу после окончания «эпохи Киселева и Ко». Это добросовестное заблуждение: телеканал не изменился ни на вот столечко. Каким он был таким остался. И останется, судя по всему, какие бы режимы не менялись в нашей стране.

Отношение к людям, интерес к «тому что скрыто», провокация, стиль, методы, высокий профессионализм, хамство — все осталось прежним. Только раньше благородные доны с НТВ интересовались политикой, а политика — это высокий штиль. Сейчас же им чистой политикой заниматься запретили (только провокативной), поэтому они обратились к эстраде и криминалу. Ну и все встало на свои места.

Но это так, между строк. НТВ запускает новый проект, с участием Светы из Иванова. Кстати, как писать это устойчивое выражение, в кавычках или без? Если это просто определение, откуда Света понаехала, то, наверное, без кавычек, а если это портрет современника, то в кавычках: все-таки Герой нашего времени.

В субботу двадцать первого июля в половине восьмого вечера в эфир выйдет первый выпуск. Света будет интервьюировать нюсмейкеров федерального уровня. И, как утверждают в НТВ, отбоя нет от желающих поговорить с ней. Вот это меня не то чтобы удивило, но навело на мысль о том,  в чем отличие провинции от Москвы.

Например, в Иванове умные, интересные, адекватные, ироничные журналисты большую часть своих усилий тратят на то, чтобы найти с кем поговорить. Это проблема, и чем дальше по пути стабильности, тем большая. Люди боятся, не хотят, ждут разрешений и согласований. А когда приходят на эфир, то зачастую мычат нечто невразумительное.

Зато в Москве к любой дуре с микрофоном припрутся с удовольствием все кто угодно, и мычать не будут — как минимум, потрындят.

Ток-шоу «Луч света» — находка НТВ, которая со временем может перебить популярность Дома-2, тем более что аудитория у них, по-видимому, будет одна и та же. Найти еще десяток Свет и Вов по стране (с чем НТВэшники справятся, конечно же), запустить их в одну студию, и пусть себе развлекаются. Этакий Дом-2 для продвинутой молодежи.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем