ТОП-20 Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Аппетит приходит вместе с Путиным

Все, что было нажито непосильным трудом Медведева за четыре года, отменили легко за два месяца.

Людям вообще свойственно стыдиться, прятать от других «некрасивые» мысли, желания и не признаваться в сокровенном, которое считается недостойным цивилизованного человека. Первый яркий пример — фашистская Европа 1939—1945 годов (именно так Европа, а не Германия).

Европа столетиями ненавидела евреев, всячески их изводила, но последний, решительный шаг сделать никогда не осмеливалась — что-то мешало. Что именно мешало непонятно, так как христианская идеология в деле уничтожения неугодных никаких помех не создает. Это, скорее, остатки языческого, природного человеколюбия, а все искусственные, придуманные религии как будто для того и созданы, чтобы оправдать массовые убийства.

С приходом к власти Гитлера и нацистов в европейцах словно прорвало какую-то внутреннюю плотину и наружу вывалилось все зло и ненависть. Решением «еврейского вопроса» с удовольствием занимались почти все европейские государства и народы. Поляки сопротивление немецкой оккупации вообще начали с еврейских погромов, и только потом обратили свою ненависть к захватчикам.

Гитлер выдал всем индульгенцию, как Папа Римский. На фоне злодеяний фашистов и всеобщей девальвации европейской культуры казалось, что с еврейской можно покончить раз и навсегда.

Второй яркий пример — путинская Россия-2. Медведев (при всем ироничном к нему отношении) пестовал некую разновидность наивного либерализма, который должен основываться не на системных вещах, а на персональном понимании каждым того, что так делать нехорошо. То есть не затрагивал суть режима. Если бы Дмитрий Анатольевич стал настоящим президентом, возможно, у него что-то бы и вышло и получило развитие. Но не случилось.

Вернулся Путин. С каким восторгом, под улюлюканье и одобрительный свист, путинские шестерки, «Единая Россия» и все эти полуфашисты занялись наведением «порядка».

Сначала слегка стесняясь, кивая на «международный опыт», они приняли закон, приравнивающий мирных ботаников к погромщикам, обязали региональные парламенты загнать всех митингующих в гетто. Хорошо пока еще не заставляют желтую нашивку носить на рукаве всем, кто идет на митинг.

Опыт оказался удачным, с митингами все получилось на загляденье. И тут пошло: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» (красиво сказано, тут даже содержание не важно); «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Последний закон важен как прецедент. Достаточно просто обозначить возможность запрета деятельности информационного ресурса без суда и следствия по неким представлениям уполномоченного лица о добре и зле, как вы этот поток уже ничем не остановите. Ни с точки зрения запрета чего угодно, ни с точки зрения дальнейшего развития данной «правовой» нормы.

Но самое восхитительное в своем цинизме и бесстыдстве — это возвращение статьи 129 «Клевета» в Уголовный кодекс РФ. Стараниями Медведева на декриминализацию и гуманизацию данную статью изъяли из УК всего лишь седьмого декабря прошлого года.

Прошло полгода, и такой замечательный при Ельцине министр юстиции Павел Крашенинников и присоединившиеся к нему двадцать депутатов вносят предложение вернуть статью «Клевета» в Уголовный кодекс. Причем, если старая редакция статьи предусматривала максимальное наказание в три года лишения свободы, то Крашенинников предлагает до четырех лет или пять лет принудительных работ! Слава Путину, он сказал не надо этих жертв, давайте без лишения свободы — просто уголовное преступление и до двух миллионов рублей штрафа.

Разумеется, административного наказания губернаторам и единороссам за «клевету» мало: нужно всех этих несогласных в уголовники записать, а это так удобно в ходе любой избирательной кампании.

Языком учебника марксизма-ленинизма это называется «махровая реакция», которая, как известно, откатывает ситуацию не на предыдущие позиции, а еще дальше. То за что вчера было стыдно или хотя бы неудобно — сегодня норма жизни.

Они в страхе от смешного и беспомощного правления Медведева! И они отыгрываются за свой страх. Они поняли, что вообще-то людям не нравятся их мерзости и поэтому сделают все, чтобы удушить любое проявление инакомыслия. Они теперь (после Медведева) будут гораздо злее и беспощаднее, а значит подлее и противнее.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем