Экономика и политика

Золотая старпердежь

Ivanovskaja oblast’ razvivaetsja horosho.

Во времена моей юности, совпавшей со старческой зрелостью советского режима, было такое понятие — «золотая молодежь». Сегодня оно как-то не столь популярно: то ли золотой молодежи стало больше, то ли на общем фоне она теперь не так заметна, то ли еще по какой причине понятие оказалось неактуальным.

Отличительная особенность золотой молодежи в том, что с годами, взрослея, она перестает быть золотой, то есть внешний золотой блеск, как мишура, смывается. Все-таки это в некотором роде элита, которая понимает, что хороший вкус — не отсвечивать чудачествами, богатством и не привлекать внимание толпы.

Сегодня у нас народилась (сформировалась) другая социальная группа, которая стала столь же заметной как раньше золотая молодежь. Давно уже половозрелые мужчины и женщины, оказавшиеся вдруг при деньгах и при власти, ведут себя по-молодому задорно и вызывающе. Вспоминая, данное мною чуть выше определение золотой молодежи, понятно, что эти люди в молодости этой самой золотой молодежью не были. И именно поэтому они позволяют себе дурной вкус и социальное хамство.

Золотая старпердежь. Ее отличительная особенность в том, что с годами она становится все более золотой, то есть налет мишуры и блеска только растет. Чудачества становятся более экзотическими и, зачастую, бесстыдными.

Обитель золотой старпердежи в Ивановской области — Плес. Весь регион, по сути, ужался до этого маленького волжского городка, чье очарование и неискушенность безвозвратно уничтожены за несколько лет.

Скитания и мытарства фаллического символа (не путать с образом, данным Рахманьковым президенту Путину), дикие надписи на латинице русских слов, сделанные в угоду местным олигархам, читающим по-английски со словарем — это диагноз. Золотая старпердежь: нас не было, но мы есть и будем.

Хотя, насчет последнего, скорее всего не так. Молодежь, сколь угодно золотая, не может создать себе такой Нью-Плес, ведь у нее не было голодного детства и зависти. Золотая старпердежь — это временное явление, связанное со спецификой эпохи. Она облетит, надо только подождать. Россия много чего пережила, переживет и этих.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем