Дворец спорта в Иванове будет строить СМУ-1

Подведены итоги несостоявшегося аукциона по строительству Дворца спорта в городе Иванове.

27 июля были подведены итоги аукциона на право заключения муниципального контракта «Выполнение полного комплекса работ, вошедших в проектно-сметную документацию по объекту: «Строительство Дворца игровых видов спорта в г. Иваново Ивановской области», включая ввод в эксплуатацию.

Как это у нас водится и к чем у мы уже привыкли, аукцион был признан несостоявшимся, поскольку была подана только одна заявка.

Таким образом, безо всякого аукциона контракт будет заключен с единственным участником, подавшим заявку – ОАО «СМУ-1». Стоимость строительства составит 604 миллиона рублей.

Заказчиком строительства выступает УКС (Управление капитального строительства) администрации города Иванова. Это значит, что все обязательства по финансированию объекта принимает на себя городской бюджет (даже не областной).

Судя по всему, никаких юридически обязывающих соглашений между городом, областью и правительством России о финансировании Дворца спорта из федерального бюджета нет. Остается надеяться, что министр спорта РФ Виталий Мутко выполнит свои обещания в этой части (хотя, это довольно большая сумма для просто обещания).

Контракт между УКС администрации города Иванова и СМУ-1 должен быть заключен в ближайшее время.

Примечательно, что в соответствии с требованиями МЧС, в подвальном этаже Дворца спорта будет построено убежище для персонала на случай войны и защиты от оружия массового поражения. Спортсмены и физкультурники защите не подлежат.

Вас заинтересует

Читайте также