Грандиозный провал российских спецслужб

Такой клоунады в постсоветской России (да и Советской тоже) мы, похоже, еще не видывали. Извините за сленг: ржунимагу.

На сайте Следственного комитета сегодня появилось официальное сообщение за подписью руководителя управления СК РФ по связям со СМИ Владимира Маркина. Две цитаты и полный абзац.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других  лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ,  то есть  приготовление к организации массовых беспорядков.  Уголовное дело возбуждено  по результатам проверки изложенных в документальном фильме  «Анатомия протеста – 2» фактов приготовления  к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов Российской Федерации.»

Затем следует еще некоторое количество текста, а потом квинтэссенция.

«И в  заключении хотел бы обратить внимание тех, кто посчитал, что в нашей стране можно абсолютно безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты и другие действия, которые угрожают  жизни и здоровью  россиян, вы недооцениваете профессионализм российских спецслужб…»

Насколько я могу судить, по данному же сообщению, как раз в нашей стране можно «безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты», потому что российские спецслужбы просрали такую террористическую группу и только журналисты НТВ обнаружили и вскрыли антироссийское подполье.

И зачем мы, российский народ, содержим целую армию спецслужб, если они без нас (российских журналистов) не могут даже ни от кого не скрывающегося Удальцова сфотографировать самостоятельно?

Вас заинтересует

Читайте также